Biotechnologe (m/w/d) – pflanzliche Proteine

Unternehmen

Unser Mandant ist ein international führendes Unternehmen mit Hauptsitz im westlichen Niedersachsen, das in der Rohstoffveredelung aktiv ist und sich auf die Entwicklung und Herstellung innovativer Qualitätsprodukte für verschiedene industrielle Anwendungsfelder, insbesondere die Lebensmittelindustrie, spezialisiert hat. Mehr als 1000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen mit ihrer täglichen Arbeit zum Erfolg des international agierenden Unternehmens bei. Partnerschaften mit international führenden Marken auf dem Feld der pflanzlichen Alternativ-Lebensmittel runden das Portfolio unseres Mandanten ab. Im Zuge einer geregelten Nachfolge sind wir aktuell exklusiv mit der Suche nachfolgender Position beauftragt:

Biotechnologe (m/w/d) – pflanzliche Proteine
Westliches Niedersachsen


Ihre Aufgabe

In dieser Schnittstellenfunktion obliegt Ihnen die Entwicklung und Optimierung von Prozessen zur Herstellung pflanzlicher Proteine. Sie arbeiten als Teil des Research and Development-Teams besonders eng mit der Qualitätssicherung, dem Produktmanagement und der Produktion zusammen. Durch Ihre Arbeit unterstützen Sie den Vertrieb und das Marketing des Unternehmens.

Weitere Themen auf Ihrer Agenda sind u.a.:

  • Durchführung von Seminaren und Workshops sowie interner und externer Präsentationen
  • Betreuung der Optimierungsprozesse im nationalen und internationalen Umfeld
  • Gestaltung interner und externer Projekte im Umfeld der Proteinherstellung

Sie berichten in dieser Funktion an die Leitung der Abteilung Forschung, Entwicklung und Innovation.


Ihr Profil

Vor dem Hintergrund eines erfolgreichen Abschlusses im Umfeld der Lebensmitteltechnologie oder Verfahrenstechnik haben Sie erste Erfahrung in der industriellen Herstellung pflanzlicher Proteine sammeln können. Idealerweise verfügen Sie bereits über Erfahrungen mit pflanzlichen Rohstoffen wie Erbsen, Kartoffeln, Soja, Bohnen usw. oder Erfahrungen in der Milchindustrie aus vorherigen Tätigkeiten mit. Außerdem überzeugen Sie durch:

  • Einsatzbereitschaft und eine zuverlässige, teamorientierte Arbeitsweise
  • Ausgeprägte Kunden- und Marktorientierung
  • Reisebereitschaft
  • Sicheren Umgang mit MS Office und guten Englischkenntnissen

Haben Sie Interesse an dieser herausfordernden Aufgabe? Dann senden Sie uns gerne Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen online über das Bewerbungsformular oder per Mail an den jeweiligen Ansprechpartner zu. Wir behandeln Ihre Bewerbung selbstverständlich absolut vertraulich.

Sie haben Fragen?

Ihr Ansprechpartner René Alexander Wessels steht Ihnen gerne für einen ersten telefonischen Austausch zur Verfügung

René Alexander Wessels
Senior Personalberater Agrifood

Tel. +49 (0) 4473 94336 16
wessels@personal-schwerdtfeger.de

Empfehlen Sie diese Stelle:

Unternehmen

Unser Mandant ist ein international führendes Unternehmen mit Hauptsitz im westlichen Niedersachsen, das in der Rohstoffveredelung aktiv ist und sich auf die Entwicklung und Herstellung innovativer Qualitätsprodukte für verschiedene industrielle Anwendungsfelder, insbesondere die Lebensmittelindustrie, spezialisiert hat. Mehr als 1000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen mit ihrer täglichen Arbeit zum Erfolg des international agierenden Unternehmens bei. Partnerschaften mit international führenden Marken auf dem Feld der pflanzlichen Alternativ-Lebensmittel runden das Portfolio unseres Mandanten ab. Im Zuge einer geregelten Nachfolge sind wir aktuell exklusiv mit der Suche nachfolgender Position beauftragt:

Biotechnologe (m/w/d) – pflanzliche Proteine
Westliches Niedersachsen


Ihre Aufgabe

In dieser Schnittstellenfunktion obliegt Ihnen die Entwicklung und Optimierung von Prozessen zur Herstellung pflanzlicher Proteine. Sie arbeiten als Teil des Research and Development-Teams besonders eng mit der Qualitätssicherung, dem Produktmanagement und der Produktion zusammen. Durch Ihre Arbeit unterstützen Sie den Vertrieb und das Marketing des Unternehmens.

Weitere Themen auf Ihrer Agenda sind u.a.:

  • Durchführung von Seminaren und Workshops sowie interner und externer Präsentationen
  • Betreuung der Optimierungsprozesse im nationalen und internationalen Umfeld
  • Gestaltung interner und externer Projekte im Umfeld der Proteinherstellung

Sie berichten in dieser Funktion an die Leitung der Abteilung Forschung, Entwicklung und Innovation.


Ihr Profil

Vor dem Hintergrund eines erfolgreichen Abschlusses im Umfeld der Lebensmitteltechnologie oder Verfahrenstechnik haben Sie erste Erfahrung in der industriellen Herstellung pflanzlicher Proteine sammeln können. Idealerweise verfügen Sie bereits über Erfahrungen mit pflanzlichen Rohstoffen wie Erbsen, Kartoffeln, Soja, Bohnen usw. oder Erfahrungen in der Milchindustrie aus vorherigen Tätigkeiten mit. Außerdem überzeugen Sie durch:

  • Einsatzbereitschaft und eine zuverlässige, teamorientierte Arbeitsweise
  • Ausgeprägte Kunden- und Marktorientierung
  • Reisebereitschaft
  • Sicheren Umgang mit MS Office und guten Englischkenntnissen

Haben Sie Interesse an dieser herausfordernden Aufgabe? Dann senden Sie uns gerne Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen online über das Bewerbungsformular oder per Mail an den jeweiligen Ansprechpartner zu. Wir behandeln Ihre Bewerbung selbstverständlich absolut vertraulich.  Bei Fragen stehen Ihnen unsere Ansprechpartner vorab gerne telefonisch zur Verfügung:

René Alexander Wessels
Senior Personalberater Agrifood

Telefon 04473-9433616
E-Mail wessels@personal-schwerdtfeger.de

Download der Visitenkarte als VCF-Datei

Sie möchten diese Stellenanzeige innerhalb Ihres Netzwerkes weiterempfehlen? Hier haben Sie die Möglichkeit:

Menü