Unternehmen
Unser Mandant ist ein mittelständisches Unternehmen der Ernährungswirtschaft und produziert hochwertige Inhaltsstoffe mit wichtigen funktionellen Eigenschaften, die weltweit Verwendung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie finden. Der Spezialitätenbetrieb mit Fokus auf die Rohstoffveredelung befindet sich in zentraler Lage in Norddeutschland und vertreibt seine Zutaten weltweit an Produzenten in sämtlichen Segmenten der Food-Industrie wie z. B. Backwaren, Süßwaren, Snacks, Molkereiprodukte oder auch diätetische Nahrungsmittel. Strenge Qualitätsanforderungen an die Rohstoffe sowie hochmoderne technische Anlagen sind wichtige Erfolgsfaktoren, um den individuellen Kundenanforderung exakt gerecht zu werden. In einem mehrstufigen Produktionsprozess wird ein breites Spektrum an Spezialitäten erzeugt. Im Rahmen einer geregelten Altersnachfolge sind wir aktuell exklusiv mit der Besetzung folgender Position beauftragt:
Betriebsleitung (m/w/d)
zentrales Norddeutschland
Ihre Aufgabe
Zu Ihrer Aufgabe gehört die Steuerung des gesamten Produktionsbetriebes unseres Mandanten mit den insgesamt vier Produktionsbereichen. Dazu zählen im Einzelnen folgende Aufgaben:
- Optimierung der Produktionsprozesse aus operativer und strategischer Sicht zur Sicherstellung der Produktqualität und unter Lean-Gesichtspunkten bzw. 5S und TPM
- Verantwortung für die Sicherstellung und kontinuierliche Verbesserung der Qualitätsstandards und die internen und externen Audits
- Budgetverantwortung für die technischen Anlagen, Betriebs- und Personalkosten
- Begleitung von Investitionsprojekten
- Führung, Motivation und Weiterentwicklung der Mitarbeiter (aktuell ca. 55 Mitarbeiter)
Ihr Profil
Sie sind eine Führungskraft mit einem starken Gestaltungsdrang und einer ausgeprägten Neugier und Offenheit gegenüber Neuem. Ihre Qualifikation fußt auf einem abgeschlossenen Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie und Sie verfügen idealerweise über mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Funktion, möglichst im Mittelstand. Darüber hinaus bringen Sie folgende Eigenschaften mit:
- Erfahrung in der Prozessoptimierung und Reorganisation
- Idealerweise Erfahrung im Bereich Prozess- und Verfahrenstechnik innerhalb der Molkereiindustrie (z.B. Trenntechnik/ Filtration)
- Kenntnisse in der Umsetzung von QM-Systemen im Food-Bereich
- Mittelstandsgeprägter Charakter mit gutem Blick für das Wesentliche
- Ausgeprägter Gestaltungsdrang und Verantwortungsbewusstsein
- Hands-On-Mentalität
- Lösungsorientierte Persönlichkeit mit Führungserfahrung und Teamfähigkeit
Haben Sie Interesse an dieser strategisch wichtigen Aufgabe in einem hervorragend aufgestellten Mittelstandsbetrieb der Lebensmittelindustrie? Dann senden Sie uns gerne Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen online über das Bewerbungsformular oder per Mail an den jeweiligen Ansprechpartner zu. Wir behandeln Ihre Bewerbung selbstverständlich absolut vertraulich.